DIE BESTEN

EISDIELEN

Es mag Menschen geben, die zeigen einem leckeren Eisbecher auch im Winter nicht die kalte Schulter. Spätestens aber mit den ersten Sonnenstrahlen erwacht auch bei der Glühwein-Fraktion die große Lust auf eine kühle Erfrischung. Und manch einer lässt für einen Copa Paradiso dann auch gern einmal eine ganze Mahlzeit ausfallen. Wer noch auf der Suche nach dem Eis-Dealer seines Vertrauens ist, findet in der Liste der BESTEN Eisdielen in Fulda maßgebliche Hinweise für eine heldenhafte Entscheidung.

Stimmt für euren Favoriten ab!
Der ist in dieser Liste nicht dabei? Wir freuen uns über Vorschläge an diebesten@wirliebenfulda.de.

Im März 1986 eröffneten Antonio und Sonia Perilli ihr erstes Perilli-Eiscafé in Großenlüder. Gut 25 Jahre später ist man stolz auf täglich 20 frische Eiskreationen, 90 verschiedene Eisbecher, drei Filialen im Raum Fulda und ein eigenes Eismobil. Eigener Perilli-Caffé im Ausschank.

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Perilli Eis

Das Eiscafé Bonifatius lädt an den beiden Einkaufszeilen der City zur Genießerpause ein. Hier gibt es nicht nur das Eis zum Fuldaer Erfolgsmusical sondern auch die Mega Bubble Waffle und den vitaminreichen Slow Juice.

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Eiscafé Bonifatius

Nutella-Eis wäre zu unspektakulär – in Künzell serviert der Meister Brot-mit-Nutella-Eis. Unter den veganen Eissorten findet ihr neben vielen leckeren Fruchtsorbets auch die Lieblingssorten Vanille, Cookies und Bitterschokolade. Wagemutige greifen dagegen zu lila Süßkartoffel oder Walnuss mit Feigen oder Ricotta-Birne-Walnuss.

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Dell‘ Arte – Caffetteria Bar Gelateria

Die Eisdiele am Buttermarkt ist ein beliebter Treffpunkt, denn neben Kaffeespezialitäten gibt es hier Eiscreme aus erlesenen Rohstoffe wie der regionalen Milch vom Milchhof Hügel in Edelzell. Das Fruchteis ist laktose- und glutenfrei! Saisonal wechseln einige Eissorten in der Vitrine.

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La Gelateria Fulda

Nur die besten Zutaten und größte handwerkliche Sorgfalt in der traditionellen Herstellung machen die italienischen Eisspezialitäten in Dipperz zu einem Genuss der besonderen Art.

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Eiscafé Linda

Die italienischen Eisspezialitäten werden in Künzell mit ausgesuchten Zutaten und in Handarbeit hergestellt – das kann man schmecken.

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Eiscafé Palinuro

Immer neue raffinierte Geschmacksrichtungen warten hier für kurze Zeiträume in der Vitrine auf euch. Vegane Fruchtsorbets oder die hausgemachten Saucen schmecken auch ohne Aromen und sind zudem Halal-zertifiziert. Selbstverständlich gibt es laktose-, gluten- oder nussfreie Sorten.

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Giovanni L. im papperts

Traditionseisdiele in der Karlstraße ganz im Stil einer typisch italienischen Eiscafés: Hier passen Genuss und Ambiente perfekt zusammen, denn die Inneneinrichtung wurde in Italien angefertigt.

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Eiscafé Monte Carlo

In den Sommermonaten gibt es hier täglich frisch hergestelltes Eis. Wer es nicht bis nach Flieden schafft, hat am Milchhof Hügel in Edelzell die Chance, die Produkte aus dem Eisautomaten zu erwerben. In den kalten Monaten gibt es im Café warme Getränke, frische Waffeln, Crêpes, Kuchen und leckere Antipasti.

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Eiscafé Lenaro

Diese Eisheiligen lösen ganzjährig ein Erschaudern aus – durch ihren guten Geschmack. Mit ihrem Heueis ist die Manufaktur im Gersfelder Ortsteil Hettenhausen über die Region hinaus berühmt geworden. Die Fruchteissorten sind immer vegan und laktosefrei. Viel Wert wird auf regionalen Einkauf und Saisonalität gelegt. Das Eis ist frei von Konservierungs-, künstlichen Farb- und Aromastoffen oder Geschmacksverstärkern. Durch seine handwerkliche Herstellung hat das Premium-Eis aus dem Biosphärenreservat einen viel geringeren Luftanteil.

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Die Eisheiligen

Fuldas Traditions-Eiscafé punktet bei seiner Wiedereröffnung mit einer besonderen Sorte: Hier könnt ihr neben vielen Klassikern auch Tomaten-Eis probieren, das Inhaber Nico Tedesco in Anlehnung an seine Pizzeria kreiert hat.

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Eiscafé Cortina