DIE BESTEN

METZGER

Neben den Bäckern sind SIE die heimlichen Superstars der Genussregion Fulda! Ihre Wurstspezialitäten sind beliebte Mitbringsel und werden – Gerüchten zufolge – sogar auf dem Parkplatz am Hessischen Landtag aus dem Kofferraum weiterverkauft. Wer sich seine Knobelinchen lieber selbst direkt aus der Wursttheke angelt, findet auf der Liste der BESTEN Metzgereien in Fulda den optimalen Überblick über alle Vertreter dieses geschätzten Handwerks.

Stimmt für euren Favoriten ab!
Der ist in dieser Liste nicht dabei? Wir freuen uns über Vorschläge an diebesten@wirliebenfulda.de.

Anzeige

Edeka Henrik Wehner

Der beste Edeka des Jahres im Hessenring! Hier stehen Regionalität und die Liebe zu guten Lebensmitteln im Vordergrund. Neben der großen Markenvielfalt findet man hier in beinahe jedem Regal auch zahlreiche Produkte regionaler Erzeuger. Ein Highlight des Marktes ist dabei die Frischetheke: Neben leckeren Fleischspezialitäten vom naheg ...

Die Liebe zum Beruf und zur Region kann man hier schmecken: 1929 in Großenlüder gegründet, haben Aushängeschilder wie der Original Hausmacher Schwartenmagen oder der Lüdertaler Bauernschinken dafür gesorgt, dass das Unternehmen mit seinen 8 Filialen in aller Munde ist.

LIEBE

Fleischerei Gies

Als Geschmackmanufaktur versteht sich die Fleischerei Wehner, die alle Waren nach eigenen Rezepten und mit naturbelassenen Zutaten herstellt. Sämtliche regionalen Lieferanten müssen den höchsten Anforderungen genügen.

LIEBE

Fleischerei & Partyservice Wehner

Mit frischen Ideen und hochwertigen Produkte möchte die Stadtmetzgerei im Herzen der Altstadt ihre Kunden begeistern. Das Sortiment umfasst nationale und internationale Ware, sowie hochwertiges Biofleisch und ausgewählte Feinkost-Spezialitäten.

LIEBE

Stadtmetzgerei

Die Theke des Haimbacher Familienbetriebs ist aus gutem Grund überschaubar: Hausmacher Wurst wird täglich produziert, Hackfleisch oder Schnitzel frisch durchgelassen, Gulasch oder Rouladenfleisch bei Bedarf geschnitten. Stammkunden schwören auf das Grillsortiment und die frischen Pferdeklopse.

LIEBE

Metzgerei Olaf Brandt

In der Theke findet man bestes Fleisch aus eigener Zucht: Auf dem Tannenhof in Eichenzell werden die Mutterkühe und Rinder artgerecht gehalten – das garantiert einen gesunden Tierbestand und beste Qualität.

LIEBE

Metzgerei Wiegand

In der vierten Generation betreibt die Familie Henning ihre Traditionsmetzgerei nur 10 Gehminuten von der Fuldaer Innenstadt entfernt. Am Rande der Fuldaaue werden hausgemachte Fleisch- und fuldische Wurstwaren wie der legendäre Schwartenmagen oder Blutwurst angeboten.

LIEBE

Metzgerei Drei Linden

Vor 90 Jahren in Flieden gegründet, produziert der Familienbetrieb seitdem preisgekrönte Wurstspezialitäten. Zusammen mit selbstständigen Partnern haben die Experten mittlerweile mehr als 75 Filialen in der Region – 8 davon in der Stadtregion Fulda.

LIEBE

Metzgerei Robert Müller

1320 gegründet, ist der Familienbetrieb die älteste Metzgerei Deutschlands. Tradition ist hier Verpflichtung zugleich: Regionale und nachhaltige Fleischspezialitäten wetteifern mit der Qualität der selbst hergestellten, frischen Hausmacher Wurst nach überlieferten Rezepten.

LIEBE

Fleischerei Schneider

Seit rund 90 Jahren ist die Metzgerei Vey in Fulda ansässig. Aus dem klassischen Fleischerei-Geschäft mit Mittagstisch hat sich ein beliebter Partyservice entwickelt.

LIEBE

VEYnest Metzgerei

Die Weltmeister-Bratwurst ist sein Markenzeichen: Der mehrfache Kanu-Weltmeister Ulrich Knittel scheut aber auch mit seiner Fleischerei keine Herausforderung. Seine Hausmacher Wurst gibt es für treue Fans auch im Glas konserviert.

LIEBE

Fleischerei und Partyservice Ulrich Knittel

Kompetente Beratung seit 1992: Die Metzgerei Breunung ist einer von wenigen kleinen Familienbetrieben. Die Treue der Kunden kommt nicht von ungefähr: Hier bekommt ihr Wurst- und Fleischwaren aus eigener Schlachtung – und das alles in voller Frische. Qualität, die man schmeckt.

LIEBE

Metzgerei Breunung