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STADTGEFLÜSTER

Neues Gastro-Konzept in der Friedrichstraße: Hinter den Kulissen der Frank GmbH

Wir werfen einen Blick in die Baustelle in der Friedrichstraße – und erfahren einiges über die spannenden Gastronomie-Pläne der Frank GmbH.

Wenn ihr in den vergangenen Monaten durch die Friedrichstraße oder durch die Pfandhausstraße gelaufen seid, dann ist euch sicher die Baustelle beim Gebäude der ehemaligen Drogerie Müller aufgefallen. Heute durften wir einen Blick hineinwerfen – und haben einiges über die spannenden Pläne der Frank GmbH erfahren. Unten im Beitrag findet ihr ein kleines Video.

Geschäftsführer Dominik Frank, Gastgeber Patrick Spies und Küchenchef Simon Reichmann öffneten exklusiv die Türen für eine Führung durch die Baustelle, gefolgt von einem Vorgeschmack auf die vier neuen Gastronomiekonzepte mit einem Lunch auf der Dachterrasse über der barocken Fuldaer Altstadt.

 

Außergewöhnliche Innenarchitektur in denkmalgeschützter Immobilie

 

Das Gebäude glänzt nach dem Umbau – einer vollständigen Kernsanierung und Erneuerung der Statik – neugeformt in seiner denkmalgeschützten Architektur. „Außen haben wir die alte, bekannte Fassade, innen faktisch einen Neubau“, fasst Dominik Frank die Prozesse zusammen, die in den letzten Jahren in der Immobilie stattgefunden haben, „das Ergebnis ist phänomenal und wir sind stolz darauf.“

Durch die Zusammenführung der beiden Immobilien mit Eingängen in der Friedrichstraße 3 und der Pfandhausstraße 4 entstehen Zwischenetagen, die eine besondere Atmosphäre erzeugen. Das passt zum Gedanken, den die Frank GmbH verfolgt: Vier Konzepte sollen unter einem Dach stattfinden und zusammenwirken. So kann man etwa aus der Bistro-Bar Friedrichs in die offene Küche des Hauses schauen, aus der auch das Restaurant 1906 bekocht wird. Darüber prangt ein beeindruckendes Graffiti, das Symboliken für das Küchenhandwerk und regionale Landmarken vereint.

Ein weiteres visuelles Highlight der Immobilie befindet sich im Dachgeschoss: Von der Dachterrasse vor der Eventlocation Küchenschmiede schaut man über die Dächer der barocken Altstadt hinweg auf Stadtpfarrkirche und Dom.

 

Gastronomie für die Zukunft

 

Im Erdgeschoss über den Zugang in der Pfandhausstraße entsteht das Restaurant 1906, im darüberliegenden Stockwerk mit Eingang über die Friedrichstraße die Bistro-Bar Friedrichs. Neun individuell eingerichtete Altbau-Apartments mit dem Namen Studio 9 befinden sich auf den oberen Etagen. Im Dachgeschoss findet die Eventlocation Küchenschmiede ihren Platz, in der Kochkurse und weitere Events der Frank GmbH stattfinden werden, die aber ebenso für Privatfeiern buchbar sein wird.

Unter dem Leitsatz „Gastronomie für die Zukunft“ soll „das Küchenhandwerk gelebt und ausgelebt werden“, sowohl für Gäste als auch für Mitarbeiter“, betont Patrick Spies. Er bringt jahrelange Erfahrung in der Sternegastronomie mit, wird nun in den eigenen Konzepten als Gastgeber außerhalb der Küche sichtbar sein. „Im 1906 wagen wir den Spagat zwischen regionaler Küche und gehobener Gastronomie“, beschreibt er die Speisekarte des Restaurants, unter dem sich ein Gewölbekeller mit offenem Weinklimaschrank befindet. In der Bistro-Bar Friedrichs wird das Team internationale Foodtrends in eigener Interpretation auf die Karte bringen, kombiniert mit kreativen Drinks und Klassikern von der Bar.

 

Gastronomische Kompetenz wird deutlich

 

Bei einem Flying Buffet zum Abschluss konnte Küchenchef Simon Reichmann mit seinem Team auch die gastronomische Kompetenz der Frank GmbH unterstreichen. Nach Abschluss der Baustellenführung waren die Besucher sichtlich beeindruckt von der einmaligen Architektur und dem Vorgeschmack aus der Küche.

Der exklusive Einblick unterstrich das Engagement des Teams für Innovation und Qualität in der Gastronomie. Bis zur Eröffnung im Sommer kann sich Fulda auf ein weiteres kulinarisches Highlight im starken gastronomischen Aufgebot freuen.

Weitere Infos findet ihr unter www.frank-gastro.de.

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